Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
鲜花10个意想不到的用途

鲜花10个意想不到的用途

posted: 2020-04-09 10:00:00 +0800

人们购买鲜花通常是出自于美学的角度,然后远距离欣赏,但你可能不知道,花,有很多种用途。鲜花具有很多意想不到的独特用途,其中一些已经沿用了几个世纪,包括药物业,食品业,美容业等等。如果你喜欢鲜花(老实讲,谁会不喜欢呢),并且想在生活中的其他方面增添鲜花,香港花店Give Gift Boutique Hong Kong Florist的花艺师为你带来了一些创意和有趣的用途。

净化空气

净化空气

某些种类的植物和花卉实际上会改善室内空气质量,你可以感谢NASA科学家的这一发现。某些植物和鲜花都能有效清除空气中的毒素、致癌物、灰尘和细菌。鲜花真的不仅仅只是空得其表而已!如果你想改善室内空气品质,那就多了解一下家里最好种些什么花草吧。

相关阅读:呼吸更清新的空气! 7种能改善室内空气质量的鲜花和植物

芳香疗法

芳香疗法

大多数的鲜花都有一种迷人的香味,这是我们将它们带入家庭和办公室的主要原因之一。鲜花被用于制作精油,精油可以通过各种扩散方式或局部涂抹在皮肤上来闻到。在针对癌症患者的研究中发现了香薰疗法,其中已经注意到,当香薰疗法与他们的标准癌症治疗联合使用时,患者出现焦虑、恶心和疼痛程度会降低。这项研究得出的结论是,在您周围放些鲜花是一个不错的主意,这有助于健康和增加幸福感。

相关阅读:鲜花对你的健康有积极的影响

辐射吸收器

辐射吸收器

信不信由你,向日葵实际上有能力从土壤中吸取辐射,因为它们的组织系统有能力容纳大量的毒素。这个有趣的向日葵事实是在20世纪90年代的切尔诺贝利被发现的,其作为一个实验,试图去除土壤中的一些辐射。日本在广岛和福岛也采取了这种方法。在另一项研究中,向日葵还有助于将土壤中的铅浓度降低43%。这些美丽的花卉可能在未来帮助我们清洁环境方面发挥关键作用。

草药

草药

鲜花的的医药用途已有几个世纪的历史,并且在我们的现代世界中仍然有用。洋甘菊之类的花卉可以有效地治疗牙痛,扭伤,瘀伤甚至关节炎。金盏花也是一种天然的抗炎药,被用来治疗轻微的伤口、疼痛、肿胀、喉咙痛和经痛。薰衣草因其镇静特性而久负盛名,而像山道年蒿这样的花几个世纪以来一直是治疗肠道蠕虫的有效药物。

花茶

花茶

玫瑰花蕾,洋甘菊和茉莉都是由花制成的流行花茶。从各种各样的植物、花、灌木中提取叶子、根和芽来制作这种美味的饮料,这些饮料通常也对健康有益,浸泡时看起来也很漂亮。

鲜花食物

鲜花食物

也许你以前从来没想要食用鲜花,但这是一种已经存在了很久的做法,并在最近烹饪中又看到了复苏迹象。尝试在你的下一份沙律、甜品或烘焙食物中加入食用花。薰衣草和玫瑰口味的甜品和饮料在香港很多咖啡店的奶茶店也十分受欢迎。

相关阅读:将可食用鲜花加入你的大餐

鲜花染料

鲜花染料

在化学染料出现之前,鲜花和植物曾被用来给纺织物染色。如果你想亲自尝试一下的话,这种做法可以变成一种有趣而有创意的活动,在网上有很多DYI的例子。譬如,红花、金盏花、欧蓍草、向日葵和蒲公英会产生一种奇妙的黄色。

鲜花手工艺